Nós do Semear apoiamos a acessibilidade! Ouça nosso conteúdo em áudio:

Separamos 6 dicas para consumidores para ajudar na conservação dos alimentos em sua casa!
Dica 1: Armazenar vegetais folhosos em potes com guardanapo
Essa dica é ótima para vegetais folhosos como alface, rúcula, agrião ou couve. Após higienizar as folhas, retire o excesso de água e armazene em potes com um guardanapo por cima. Dica extra: ao guardar o pote virado de cabeça pra baixo, o guardanapo absorve melhor a água e fica mais fácil trocá-lo caso ele fique muito úmido.
Dica 2: Guardar cenouras dentro de um pote com água
Se quiser ter cenouras sempre frescas e durinhas na sua geladeira, basta higienizá-las e armazená-las em um pote com água. Lembrando que essa água deve ser trocada de 3 a 4 dias. Mais prático, impossível!
Dica 3: Imergir o caule das ervas em água e cobrir as folhas com saco plástico
No caso de ervas como manjericão, salsinha e coentro, é possível imergir seus caules dentro de um recipiente com água e cobrir suas folhas com saco plástico. Dessa forma o vegetal não perde umidade e se mantém firme. Se quiser armazenar na geladeira, durará mais tempo ainda
Dica 4: Armazenar batatas em sacos de pão
Batatas que ficam expostas à luz durante muito tempo amadurecem mais rápido e começam a produzir indesejáveis brotinhos verdes, bem característicos de batatas velhas. Para evitar que isso aconteça, armazene suas batatas em sacos de pão, longe de fontes de calor.
Dica 5: Pingar gotas de limão ou de azeite no abacate cortado
Abriu seu abacate e não vai comer ele inteiro? Uma forma simples de evitar que ele escureça e fique com sabor e odor desagradáveis é não retirar seu caroço e passar uma fina camada de azeite ou limão na parte que foi cortada. Depois, é só guardar em um recipiente bem fechado, dentro da geladeira!
Dica 6: Congelar bananas muito maduras
Caso você tenha bananas maduras em sua fruteira, uma ótima opção é congelá-las! O congelamento pode ser feito tanto com as bananas inteiras, quanto fatiadas. Banana congelada é o ingrediente perfeito para deixar suas vitaminas e smoothies mais cremosos. Além disso, se batidas em processador, viram um sorvete muito nutritivo!

Adicione um comentário