dicas para conservar alimentos

Dicas para consumidores: como conservar melhor os alimentos

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Clara Takayama ArbachPor: Clara Takayama  #falandocomconsumidor       Devemos tomar todos os cuidados no momento de escolhermos os alimentos que vamos levar para casa, mas em casa, precisamos também ter alguns cuidados básicos, tanto para garantir a manutenção da segurança do alimento, ou seja, mantê-lo livro de contaminantes físicos, químicos e microbiológicos e também precisamos adotar algumas práticas para conservar melhor estes alimentos e assim garantir uma vida de prateleira apropriada. 

Separamos 6 dicas para consumidores para ajudar na conservação dos alimentos em sua casa!

Dica 1: Armazenar vegetais folhosos em potes com guardanapo

Essa dica é ótima para vegetais folhosos como alface, rúcula, agrião ou couve. Após higienizar as folhas, retire o excesso de água e armazene em potes com um guardanapo por cima. Dica extra: ao guardar o pote virado de cabeça pra baixo, o guardanapo absorve melhor a água e fica mais fácil trocá-lo caso ele fique muito úmido.  

Dica 2: Guardar cenouras dentro de um pote com água

Se quiser ter cenouras sempre frescas e durinhas na sua geladeira, basta higienizá-las e armazená-las em um pote com água. Lembrando que essa água deve ser trocada de 3 a 4 dias. Mais prático, impossível!  

Dica 3: Imergir o caule das ervas em água e cobrir as folhas com saco plástico

No caso de ervas como manjericão, salsinha e coentro, é possível imergir seus caules dentro de um recipiente com água e cobrir suas folhas com saco plástico. Dessa forma o vegetal não perde umidade e se mantém firme. Se quiser armazenar na geladeira, durará mais tempo ainda dicas

Dica 4: Armazenar batatas em sacos de pão

Batatas que ficam expostas à luz durante muito tempo amadurecem mais rápido e começam a produzir indesejáveis brotinhos verdes, bem característicos de batatas velhas. Para evitar que isso aconteça, armazene suas batatas em sacos de pão, longe de fontes de calor. dicas para consumidores

Dica 5: Pingar gotas de limão ou de azeite no abacate cortado

Abriu seu abacate e não vai comer ele inteiro? Uma forma simples de evitar que ele escureça e fique com sabor e odor desagradáveis é não retirar seu caroço e passar uma fina camada de azeite ou limão na parte que foi cortada. Depois, é só guardar em um recipiente bem fechado, dentro da geladeira! dicas

Dica 6: Congelar bananas muito maduras

Caso você tenha bananas maduras em sua fruteira, uma ótima opção é congelá-las! O congelamento pode ser feito tanto com as bananas inteiras, quanto fatiadas. Banana congelada é o ingrediente perfeito para deixar suas vitaminas e smoothies mais cremosos. Além disso, se batidas em processador, viram um sorvete muito nutritivo! alimentos Portanto, coloque estas simples dicas para consumidores em seu dia-a-dia e reduza o desperdício de alimentos, afinal, estamos aqui falando sobre Segurança dos Alimentos, mas, vivemos um momento delicado em nosso país onde a Insegurança Alimentar bate na porta de milhões de famílias e hoje temos mais de 10 milhões da famílias passando fome em nosso país! Pense bem antes de desperdiçar comida! Gostou das dicas? Acompanhe nosso blog e fique por dentro do assunto! Descubra qual o papel do consumidor na segurança dos alimentos

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