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por Clara Takayama Arbach #falandocomconsumidor
Você sabe como a temperatura afeta a segurança dos alimentos? Para responder a essa pergunta, precisamos antes ter em mente que as bactérias crescem mais rapidamente entre 5° e 60 °C. Nessa faixa de temperatura, conhecida como de “zona de perigo”, elas podem dobrar de número em apenas 20 minutos. Por isso, se soubermos a temperatura em que um alimento foi manipulado e armazenado, isso nos ajudará a responder se ele está seguro.Ao cozinhar
Alimentos que passaram por processos de cocção (foram cozidos, assados, fritos, refogados, etc) têm sua carga microbiana reduzida consideravelmente. Entretanto, alguns cuidados devem ser tomados, especialmente com carnes e ovos, pois uma temperatura mínima de cozimento deve ser atingida a fim de garantir que a cocção foi eficiente.- Bifes de vaca, porco, cordeiro e vitela – temperatura interna mínima de 63 °C.
- Carne moída de vaca, porco, cordeiro e vitela – temperatura interna de 71 °C.
- Aves – temperatura interna mínima de 74 °C.
- Ovos – 71 °C
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