Nós do Semear apoiamos a acessibilidade. Ouça nosso conteúdo em áudio!
Não há dúvidas de que o papel do consumidor na determinação do sucesso de um produto é de máxima relevância. Porém, a escolha dos alimentos se dá de forma complexa, sendo influenciada por diferentes fatores, os quais são ligados não só ao consumidor (conhecimentos, comportamentos, crenças), mas também ao ambiente em que o mesmo foi consumido (contexto cultural, ocasião) e, claro, ao próprio produto, sendo esse último o tema abordado no nosso artigo. Saiba agora sobre como segurança dos alimentos deve ser fator de escolha do consumidor.
De forma esperada, grande parte dos consumidores opta por produtos que possuem qualidade, e associam essa qualidade a diferentes atributos do produto, como características sensoriais, segurança, valor nutricional, local de produção e aspectos éticos. Seja no contexto de um restaurante ou indústria de alimentos, fato é que atualmente é necessário mais do que uma comida atraente e saborosa para conquistar novos clientes. Com tantas opções disponíveis nos menus e nas prateleiras dos mercados, vem crescendo o interesse das pessoas em relação à segurança do que estão consumindo ou levando para casa.
Adicione um comentário