Por: Keli Lima Neves
BrucePac produtos contaminados com Listeria
BrucePac recolhe produtos de carne e aves prontos para consumo devido à possível contaminação por Listeria
BrucePac, um estabelecimento de Durant, Oklahoma, está recolhendo aproximadamente 10 milhões de libras de produtos de carne e aves prontos para consumo que podem estar contaminados com Listeria monocytogenes, anunciou no dia 09.10.2024 o Serviço de Inspeção e Segurança dos Alimentos (FSIS) do Departamento de Agricultura dos EUA.
Os itens de carne e aves prontos para consumo foram produzidos de 19 de junho de 2024 a 8 de outubro de 2024. Esses produtos foram enviados para outros estabelecimentos e distribuidores em todo o país e depois distribuídos para restaurantes e instituições.
Confira aqui a lista de produtos.
O problema foi descoberto depois que o FSIS realizou testes de rotina de produtos acabados contendo produtos de aves produzidos pela BrucePac e confirmou que esses produtos eram positivos para Listeria monocytogenes . Investigações subsequentes do FSIS identificaram o frango da BrucePac como a fonte da Listeria monocytogenes .
Não houve relatos confirmados de reações adversas devido ao consumo desses produtos.
O FSIS está preocupado que alguns produtos possam estar disponíveis para uso em restaurantes, instituições e outros estabelecimentos. Esses outros estabelecimentos podem ter usado carne e aves afetadas em produtos que podem estar nas prateleiras das lojas ou nas geladeiras ou freezers dos consumidores. Esses produtos devem ser jogados fora ou devolvidos ao local de compra.
Mais um caso de alimentos contaminados com Listeria monocytogenes .
Recall de queijo contaminado com Listeria no Brasil.
Mortes causadas por Listeria nos EUA
Estamos acompanhando inúmeros casos de alimentos contaminados com listeria no mundo todo e a impressão é que os casos aumentam.
Essa situação da BrucePac é mais um caso onde a detecção da contaminação foi realizada pelo departamento de fiscalização que exigiu que a empresa faça Recall e tome as devidas providencias. Não foi um caso de Recall voluntário e sim obrigatório.
O que pode acontecer se eu consumir o alimento contaminado?
O consumo de alimentos contaminados com L. monocytogenes pode causar listeriose, uma infecção grave que afeta principalmente adultos mais velhos, pessoas com sistemas imunológicos enfraquecidos e mulheres grávidas e seus recém-nascidos. Menos comumente, pessoas fora desses grupos de risco são afetadas.
A listeriose pode causar febre, dores musculares, dor de cabeça, rigidez no pescoço, confusão, perda de equilíbrio e convulsões, às vezes precedidas por diarreia ou outros sintomas gastrointestinais. Uma infecção invasiva se espalha além do trato gastrointestinal. Em mulheres grávidas, a infecção pode causar abortos espontâneos, natimortos, parto prematuro ou infecção com risco de vida do recém-nascido. Além disso, infecções graves e às vezes fatais em adultos mais velhos e pessoas com sistemas imunológicos enfraquecidos.
A listeriose é tratada com antibióticos. Pessoas nas categorias de alto risco que apresentam sintomas semelhantes aos da gripe dentro de dois meses após comer alimentos contaminados devem procurar atendimento médico e informar o profissional de saúde sobre comer o alimento contaminado.
Fonte: tradução do FSIS USDA GOV
Fonte da imagem: freepik
Adicione um comentário