Personalizar preferências de consentimento

samos cookies para ajudar você a navegar com eficiência e executar determinadas funções. Você encontrará informações detalhadas sobre todos os cookies em cada categoria de consentimento abaixo.

Os cookies categorizados como "Necessários" são armazenados no seu navegador, pois são essenciais para habilitar as funcionalidades básicas do site.... 

Sempre ativo

Necessary cookies are required to enable the basic features of this site, such as providing secure log-in or adjusting your consent preferences. These cookies do not store any personally identifiable data.

Nenhum cookie para exibir.

Functional cookies help perform certain functionalities like sharing the content of the website on social media platforms, collecting feedback, and other third-party features.

Nenhum cookie para exibir.

Analytical cookies are used to understand how visitors interact with the website. These cookies help provide information on metrics such as the number of visitors, bounce rate, traffic source, etc.

Nenhum cookie para exibir.

Performance cookies are used to understand and analyse the key performance indexes of the website which helps in delivering a better user experience for the visitors.

Nenhum cookie para exibir.

Advertisement cookies are used to provide visitors with customised advertisements based on the pages you visited previously and to analyse the effectiveness of the ad campaigns.

Nenhum cookie para exibir.

Recall Nestlé Lean Cuisine e Stouffer’s

Nestlé USA emite recall de refeições congeladas Lean Cuisine e Stouffer’s por risco de contaminação

A Nestlé USA anunciou um recall voluntário de determinados lotes de refeições congeladas das marcas Lean Cuisine e Stouffer’s devido à possível presença de fragmentos de madeira, representando risco de asfixia. A Nestlé tomou a decisão após consumidores relatarem problemas, incluindo um incidente potencial de sufocamento.

 

Produtos afetados pelo recall

Os produtos envolvidos foram fabricados entre agosto de 2024 e março de 2025 e consequentemente, distribuídos nacionalmente entre setembro de 2024 e março de 2025. Confira os códigos de lote e datas de validade dos produtos afetados:

Lean Cuisine

  • Butternut Squash Ravioli | Lotes: 4261595912 (Outubro/2025), 4283595912 (Novembro/2025), 4356595912 (Janeiro/2026), 5018595912 (Fevereiro/2026) e 5038595912 (Março/2026).
  • Spinach Artichoke Ravioli | Lotes: 4311595912 (Dezembro/2025), 5002595912 (Fevereiro/2026), 5037595912 (Março/2026) e 5064595912 (Abril/2026).
  • Lemon Garlic Shrimp Stir Fry | Lote: 4214595511 (Setembro/2025).

Stouffer’s

  • Party Size Chicken Lasagna (96 oz) | Lotes: 4284595912 (Novembro/2025), 5004595912 (Fevereiro/2026) e 5021595912 (Março/2026).

A relação completa dos produtos afetados pode ser conferida nos sites da FDA e da Nestlé USA .

 

O que fazer se você adquiriu um dos produtos?

Se você comprou algum dos produtos listados, siga estas orientações:

  • Verifique os códigos de lote e as datas de validade na embalagem.
  • Não consuma o produto caso ele esteja na lista do recall.
  • Devolva-o ao local de compra para reembolso ou substituição.

A Nestlé está colaborando com a FDA (Food and Drug Administration) e o USDA (Departamento de Agricultura dos EUA) para investigar a origem da contaminação e já implementou medidas corretivas para evitar novos incidentes .

 

Segurança dos Alimentos: Um alerta para a indústria

Esse recall reforça a importância de que os consumidores acompanhem alertas e comunicados de segurança alimentar. Além disso, o caso evidencia como perigos físicos – ainda que sejam mais fáceis de controlar – podem escapar dos programas de segurança das empresas.

Profissionais de Food Safety devem manter um foco contínuo em:

  • Revisão e atualização dos programas de segurança para evitar falhas na detecção de contaminantes.
  • Treinamento constante das equipes para engajamento e monitoramento eficaz.
  • Melhoria dos processos de verificação para reduzir riscos e garantir produtos mais seguros.

 

Conclusão

A segurança dos alimentos depende de um controle rigoroso e da rápida ação das empresas quando problemas são identificados. O recall da Nestlé USA demonstra a seriedade com que grandes marcas devem tratar qualquer risco potencial à saúde do consumidor.

Para mais informações, consulte os comunicados oficiais da FDA, Nestlé USA e da CBS News   .

 

Fontes

 

Aproveite e baixe nossos materiais https://semearfoodsafetyculture.com.br/materiais/

Keli Lima
Keli Lima

CEO da BR Quality e Estilo Food Safety, especialista em Qualidade e Segurança dos Alimentos. Atua como consultora, mentora e auditora líder em normas de Food Safety e ESG.

Conteúdo acessível em Libras usando o VLibras Widget com opções dos Avatares Ícaro, Hosana ou Guga. Conteúdo acessível em Libras usando o VLibras Widget com opções dos Avatares Ícaro, Hosana ou Guga.