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a Segurança dos Alimentos!
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A segurança, boas práticas de higiene e conservação dos alimentos é algo indispensável aos produtores de alimentos. E a embalagem participa desse processo, pois, além de ser um meio de comunicação importante da marca, estando associada à decisão de compra, é responsável por aumentar a proteção e a vida útil do produto.
A embalagem de alimentos está relacionada a vários pontos. Oferece proteção durante o transporte e auxilia na logística, pois os produtos precisam sair da fábrica, ser transportados, passar pelo estoque e chegar à mesa do consumidor, mantendo toda a qualidade do consumidor. A embalagem também desempenha um papel na logística: códigos de barras e códigos QR podem servir como meio de comunicação com os funcionários. Para que produtos alimentícios vencidos possam ser facilmente encontrados, evitando que cheguem ao consumidor final.
Saiba também mais sobre rotulagem clicando aqui.
É responsabilidade de todos os produtores de alimentos fornecer alimentos seguros por meio de uma cadeia produtiva adequada com o conceito de Boas Práticas de Fabricação e uso de matéria-prima de qualidade. Dessa maneira, todo o processamento dos alimentos precisa conter padrões sanitários, para que se desenvolva um alimento seguro para os consumidores. Fatores como funcionários bem capacitados, processamento adequado, ingredientes de qualidade, acondicionamento dos produtos em embalagens apropriadas e armazenamento correto resulta em um produto com maior valor agregado.
A conservação dos alimentos é uma das grandes preocupações da humanidade. A embalagem precisa reduzir riscos relacionados ao contato com agentes infecciosos, variação de temperatura e transformação química. Também chama a atenção para o risco de provocar alergias a partir da contaminação cruzada, o que pode acontecer com o contato físico com outras substâncias.
Fonte: Signals
Fonte da Imagem: Freepik