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Por: Clara Takayama
#segurançadosalimentos
Alimento Seguro é Responsabilidade Social
Se você possui um serviço de alimentação, saiba que é necessário adequá-lo a uma série de legislações, incluindo a Resolução n° 216, de 15 de setembro de 2004, que dispõe sobre o Regulamento Técnico de Boas Práticas para Serviços de Alimentação. De maneira resumida, as Boas Práticas de Fabricação (BPF) consistem em procedimentos que devem ser executados por serviços de alimentação com o objetivo de garantir a qualidade higiênico-sanitária dos alimentos produzidos. Diversos estabelecimentos devem seguir as BPF, e dentre eles podemos citar padarias, cantinas, lanchonetes, bufês, restaurantes, cozinhas industriais e cozinhas institucionais. Como a RDC 216 aborda diferentes âmbitos, a mesma foi subdividida nos seguintes requisitos:- Edificação, equipamentos e utensílios;
- Higienização de instalações, equipamentos e utensílios;
- Controle de pragas;
- Abastecimento de água;
- Manejo dos resíduos;
- Manipuladores;
- Matéria-prima, ingredientes e embalagens;
- Preparação do alimento;
- Armazenamento e transporte do alimento preparado;
- Exposição ao consumo do alimento preparado;
- Documentação e registro;
- Responsabilidade.
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