Especialistas do mundo inteiro se reúnem, uma vez que estudam e montam as recomendações. Pesquisas relacionadas ao tratamento do câncer são continuamente atualizadas seguindo um fluxo de revisões e análises para que as conclusões sejam publicadas e fundamentem as intervenções individuais e coletivas.
Por: Renata Lima
Nós do Semear apoiamos a acessibilidade. Ouça nosso conteúdo em áudio:
Recomendações do INCA e Sociedade Brasileira de Nutrição Oncológica baseadas no World Cancer Research Fund e American Institute for Cancer Research:
1 – Ter um peso saudável, assim evita acúmulo de gordura na região abdominal
2 – Ser fisicamente ativo
3 – Consumir uma alimentação rica em cereais integrais, vegetais, frutas, leguminosas – Mínimo 5 porções por dia de frutas e vegetais
4 – Limitar o consumo de fast food e outros processados ricos em gorduras, amidos e açúcares
5 – Limitar o consumo de carne vermelha (até 3 porções/ semana), desse modo evitar carne processada
6 – Limitar o consumo de bebidas açucaradas
7 – Limitar o consumo de bebidas alcoólicas
8 – Não usar suplementos para prevenção da doença, atender as necessidades nutricionais com a alimentação
9 – Para as mães: amamentar o bebê, se possível – prevenção da doença na mama para as mães e obesidade em crianças
10 – Todos os sobreviventes da doença devem seguir essas recomendações de prevenção, receber cuidados nutricionais e praticar atividade física sempre que possível.
Fonte:
Diet, Nutrition, phisical activity and câncer: a global perspective https://www.wcrf.org/wp-content/uploads/2021/02/Summary-of-Third-Expert-Report-2018.pdf
World Cancer Research Fund; American Institute for Cancer Research
Adicione um comentário