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A análise físico-química compreende um conjunto de ensaios realizados, geralmente por laboratórios de análises químicas, em amostras de materiais e produtos e que tem como principal objetivo a verificação das suas propriedades e características físicas e químicas. Leia nosso artigo e saiba mais sobre as análises físico-químicas.
Análise físico química nos alimentos
As análises físico-químicas permitem garantir que o produto que está sendo oferecido ao consumidor esteja de acordo com os padrões legais para cada tipo de produto, evitando fraudes e/ou adulteração nas características do produto. As análises físico químicas, também são importantes para garantir a comercialização de produtos de forma segura e padronizada.Quais os principais testes físico-químicos aplicados em controle de qualidade de alimentos?
Dentre os tipos de testes estão: verificação de contaminantes físicos e químicos, composição química, podemos incluir também as análises reológicas como por exemplo: textura, viscosidade e ainda a verificação da presença ou quantidade de agrotóxicos ou antibióticos, características como umidade, valores energéticos, quantidade de vitaminas e de minerais.Assim podemos dizer que a análise físico-química de alimentos serve para:
- Conhecer a composição da matéria-prima e do produto acabado.
- Determinar o padrão de identidade e qualidade dos alimentos.
- Controlar e garantir a qualidade da matéria-prima e do produto.
- Segurança no consumo de alimentos.
- Desenvolver novos produtos e padrões de qualidade.
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