análise físico-química

Análise físico-química: o que você precisa saber?

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A análise físico-química compreende um conjunto de ensaios realizados, geralmente por laboratórios de análises químicas, em amostras de materiais e produtos e que tem como principal objetivo a verificação das suas propriedades e características físicas e químicas. Leia nosso artigo e saiba mais sobre as análises físico-químicas.  

Análise físico química nos alimentos

  As análises físico-químicas permitem garantir que o produto que está sendo oferecido ao consumidor esteja de acordo com os padrões legais para cada tipo de produto, evitando fraudes e/ou adulteração nas características do produto.   As análises físico químicas, também são importantes para garantir a comercialização de produtos de forma segura e padronizada.   

Quais os principais testes físico-químicos aplicados em controle de qualidade de alimentos?

Dentre os tipos de testes estão: verificação de contaminantes físicos e químicos, composição química, podemos incluir também as análises reológicas como por exemplo: textura, viscosidade e ainda a verificação da presença ou quantidade de agrotóxicos ou antibióticos, características como umidade, valores energéticos, quantidade de vitaminas e de minerais.  

Assim podemos dizer que a análise físico-química de alimentos serve para:

  • Conhecer a composição da matéria-prima e do produto acabado.
  • Determinar o padrão de identidade e qualidade dos alimentos.
  • Controlar e garantir a qualidade da matéria-prima e do produto.
  • Segurança no consumo de alimentos.
  • Desenvolver novos produtos e padrões de qualidade.
 

Qual a importância de se ter padrões de qualidade e de segurança na indústria de alimentos?

  A garantia da qualidade e da segurança na indústria de alimentos é essencial para que a empresa atenda o consumidor com produtos sempre padronizados e que sejam seguros para o consumo, ou seja, que não causem danos à saúde. Saiba a importância das análises laboratoriais para indústria de alimentos

Como podemos te ajudar?

  A padronização dos processos e produtos através da aplicação das legislações vigentes, trazem grandes benefícios para o consumidor e para a indústria, pois as indústrias processadoras de alimentos são monitoradas periodicamente quanto ao cumprimento das especificações legais, seja no processo de produção ou no produto final que está sendo comercializado. Quer estar dentro das normas e garantir um alimento padronizado e seguro? Entre em contato com a BRQuality e peça já a sua análise físico-química!   

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