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Branqueamento de alimentos: como fazer?

Exagerou nas compras de vegetais ou demora para consumir? Uma ótima dica para não perder nenhum vegetal é congelar. Porém, o congelamento simples pode levar à perda de nutrientes, cor, aroma e textura. Para isso não acontecer, a técnica do branqueamento de alimentos é uma ótima aliada.

Veja o passo a passo:

1. Ferva o vegetal de 1 a 3 minutos

Para vegetais mais macios como repolho e brócolis o ideal é um minuto. Para os mais duros como a cenoura, vagem são três minutos.

2. Após a fervura mergulhe em água com gelo por 1 minuto para resfriar.

3. Escorra bem e coloque em saquinhos bem fechados retirando todo o ar.

Dessa forma você pode manter seus vegetais congelados por até 3 meses.

Para conservar ainda mais as propriedades do alimento, diferentes ingredientes podem ser adicionados à água de fervura:

– Vegetais verdes, laranjas, amarelos: 1 colher de chá de sal para cada litro de água.

– Vegetais brancos: 1 colher de sobremesa de vinagre ou limão e uma colher de chá de sal para cada litro de água.

– Vegetais vermelhos ou roxos: 1 colher de sobremesa de vinagre ou limão para cada litro de água.

Na página do Instagram da BR Quality você poderá assistir ao vídeo do passo a passo do branqueamento de alimentos, como a cenoura e também um vídeo mostrando a diferença entre o branqueamento do repolho roxo usando ou não o vinagre na água de fervura.

Por: Natália Furtado 

Leia também: Comida no prato e desperdício de alimentos

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