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Exagerou nas compras de vegetais ou demora para consumir? Uma ótima dica para não perder nenhum vegetal é congelar. Porém, o congelamento simples pode levar à perda de nutrientes, cor, aroma e textura. Para isso não acontecer, a técnica do branqueamento de alimentos é uma ótima aliada.
Veja o passo a passo:
1. Ferva o vegetal de 1 a 3 minutos
Para vegetais mais macios como repolho e brócolis o ideal é um minuto. Para os mais duros como a cenoura, vagem são três minutos.
2. Após a fervura mergulhe em água com gelo por 1 minuto para resfriar.
3. Escorra bem e coloque em saquinhos bem fechados retirando todo o ar.
Dessa forma você pode manter seus vegetais congelados por até 3 meses.
Para conservar ainda mais as propriedades do alimento, diferentes ingredientes podem ser adicionados à água de fervura:
– Vegetais verdes, laranjas, amarelos: 1 colher de chá de sal para cada litro de água.
– Vegetais brancos: 1 colher de sobremesa de vinagre ou limão e uma colher de chá de sal para cada litro de água.
– Vegetais vermelhos ou roxos: 1 colher de sobremesa de vinagre ou limão para cada litro de água.
Na página do Instagram da BR Quality você poderá assistir ao vídeo do passo a passo do branqueamento de alimentos, como a cenoura e também um vídeo mostrando a diferença entre o branqueamento do repolho roxo usando ou não o vinagre na água de fervura.
Por: Natália Furtado
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