Personalizar preferências de consentimento

samos cookies para ajudar você a navegar com eficiência e executar determinadas funções. Você encontrará informações detalhadas sobre todos os cookies em cada categoria de consentimento abaixo.

Os cookies categorizados como "Necessários" são armazenados no seu navegador, pois são essenciais para habilitar as funcionalidades básicas do site.... 

Sempre ativo

Necessary cookies are required to enable the basic features of this site, such as providing secure log-in or adjusting your consent preferences. These cookies do not store any personally identifiable data.

Nenhum cookie para exibir.

Functional cookies help perform certain functionalities like sharing the content of the website on social media platforms, collecting feedback, and other third-party features.

Nenhum cookie para exibir.

Analytical cookies are used to understand how visitors interact with the website. These cookies help provide information on metrics such as the number of visitors, bounce rate, traffic source, etc.

Nenhum cookie para exibir.

Performance cookies are used to understand and analyse the key performance indexes of the website which helps in delivering a better user experience for the visitors.

Nenhum cookie para exibir.

Advertisement cookies are used to provide visitors with customised advertisements based on the pages you visited previously and to analyse the effectiveness of the ad campaigns.

Nenhum cookie para exibir.

Novo documentário aborda segurança dos alimentos

´Contaminação: A Verdade Sobre o que Comemos´ conta com entrevistas para examinar os surtos de doenças de origem alimentar nos EUA.

No dia 02 de agosto, estreou na Netflix o documentário: “Contaminação: A Verdade Sobre o que Comemos”. A produção, um longa documental dirigido por Soechtig, cineasta estadunidense que examina o sistema de alimentos dos Estados Unidos da América (EUA), faz um levantamento de falhas e erros que levam ocasionam o surgimento de doenças e patógenos prejudiciais à nossa saúde.

O documentário é uma denúncia sobre a indústria alimentícia e seus reguladores e expõe como décadas de apatia e infrações deixaram a oferta alimentar dos EUA e seus consumidores vulneráveis a patógenos letais como E. coli e salmonella.

Reflexão do documentário


O longa traz uma reflexão: a procedência do que comemos por muitas vezes é bem duvidosa, principalmente em um mundo que não se importa com uso irrestrito de agrotóxico. O longa funciona como uma espécie de alerta que vai nas raízes da história norte-americana nesses tipos de causa. 

Traz para gente um visão que podíamos não ter, que é sobre as bactérias presentes e até mesmo as tentativas de abafar os casos de endemias e surtos. A produção chega na Netflix com intuito de alertar, mas pode deixar as pessoas ainda mais neuróticas quando o assunto é segurança dos alimentos.

Fonte da Imagem: Freepik

 

Assista ao trailer do documentário:

Semear
Semear

Semear informações de qualidade, cultivando conhecimento para colher e disseminar uma sólida cultura de segurança dos alimentos.

Conteúdo acessível em Libras usando o VLibras Widget com opções dos Avatares Ícaro, Hosana ou Guga. Conteúdo acessível em Libras usando o VLibras Widget com opções dos Avatares Ícaro, Hosana ou Guga.