RECOMENDAÇÕES PARA PREVENÇÃO DO CÂNCER

Especialistas do mundo inteiro se reúnem, uma vez que estudam e montam as recomendações. Pesquisas relacionadas ao tratamento do câncer são continuamente atualizadas seguindo um fluxo de revisões e análises para que as conclusões sejam publicadas e fundamentem as intervenções individuais e coletivas.

Por: Renata Lima

Nós do Semear apoiamos a acessibilidade. Ouça nosso conteúdo em áudio:

 

Recomendações do INCA e Sociedade Brasileira de Nutrição Oncológica baseadas no World Cancer Research Fund e American Institute for Cancer Research:

1 – Ter um peso saudável, assim evita acúmulo de gordura na região abdominal

2 – Ser fisicamente ativo

3 – Consumir uma alimentação rica em cereais integrais, vegetais, frutas, leguminosas – Mínimo 5 porções por dia de frutas e vegetais

4 – Limitar o consumo de fast food e outros processados ricos em gorduras, amidos e açúcares

5 – Limitar o consumo de carne vermelha (até 3 porções/ semana), desse modo evitar carne processada

6 – Limitar o consumo de bebidas açucaradas

7 – Limitar o consumo de bebidas alcoólicas

8 – Não usar suplementos para prevenção da doença, atender as necessidades nutricionais com a alimentação

9 – Para as mães: amamentar o bebê, se possível – prevenção da doença na mama para as mães e obesidade em crianças

10 – Todos os sobreviventes da doença devem seguir essas recomendações de prevenção, receber cuidados nutricionais e praticar atividade física sempre que possível.

 

Fonte:

Diet, Nutrition, phisical activity and câncer: a global perspective https://www.wcrf.org/wp-content/uploads/2021/02/Summary-of-Third-Expert-Report-2018.pdf

World Cancer Research Fund; American Institute for Cancer Research

Adicione um comentário

Seu endereço de e-mail não será publicado. Os campos obrigatórios estão marcados com *

7 − three =