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Para adequar um serviço de alimentação às exigências da Vigilância Sanitária, é necessário seguir uma série de legislações, incluindo, a Resolução n° 216, de 15 de setembro de 2004, que dispõe sobre o Regulamento Técnico de Boas Práticas para Serviços de Alimentação. Saiba abaixo a importância da definição de fornecedores e recebimento de insumos
De forma geral, as Boas Práticas de Fabricação (BPF) consistem em procedimentos que devem ser seguidos por serviços de alimentação para garantir a qualidade higiênico-sanitária dos alimentos produzidos. Dentre os estabelecimentos que devem implementar as BPF, podemos citar padarias, cantinas, lanchonetes, bufês, restaurantes, cozinhas industriais e cozinhas institucionais. Por ser ampla e englobar diferentes âmbitos, as BPF são divididas em tópicos, descritos a seguir:
- Edificação, equipamentos e utensílios;
- Higienização de instalações, equipamentos e utensílios;
- Controle de pragas; abastecimento de água;
- Manejo dos resíduos;
- Manipuladores;
- Matéria prima, ingredientes e embalagens;
- Preparação do alimento;
- Armazenamento e transporte do alimento preparado;
- Exposição ao consumo do alimento preparado;
- Documentação e registro;
- Responsabilidade.
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