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Por: Keli Lima Neves
Em 30 de outubro de 2024, os Centros de Controle e Prevenção de Doenças (CDC) dos EUA confirmaram oficialmente cebolas frescas e fatiadas servidas no McDonald’s como a fonte do surto de E. coli no sanduíche do McDonald´s.
As cebolas foram obtidas de uma instalação da Taylor Farms em Colorado Springs, Colorado, que precisou recolher todos os lotes comercializados para diferentes redes de restaurantes no país.
O CDC também relatou novas doenças associadas a esse surto, atualizando os números para um total de 90 doenças, 27 hospitalizações e uma morte em 13 estados do Oeste e Centro-Oeste dos EUA.
Além da fatalidade, duas pessoas desenvolveram Síndrome Hemolítico-Urêmica (SHU), que resultou em insuficiência renal em pelo menos um paciente — uma garota de 15 anos que mora no Colorado.
Relembre outros casos de contaminações com E. coli O157:H7.
Os dados atualizados, podem ser verificados na página do CDC.
CDC, FDA, USDA-FSIS e autoridades de saúde pública em vários estados dos EUA estão investigando um surto de infecções por E. coli O157:H7. A maioria das pessoas neste surto está relatando ter comido o hambúrguer Quarter Pounder no McDonald’s antes de ficar doente. O McDonald’s parou de usar cebolas em tiras no hambúrguer Quarter Pounder em alguns estados para tentar evitar que mais pessoas fiquem doentes.
Informações epidemiológicas e de rastreamento mostram que cebolas frescas e fatiadas são a provável fonte de doença neste surto. A Taylor Farms, fornecedora de cebolas fatiadas para os locais afetados do McDonald’s, também recolheu cebolas. Empresas de serviços alimentícios foram contatadas diretamente pela Taylor Farms. A probabilidade de cebolas contaminadas ainda estarem disponíveis para venda é baixa.
Fonte da Imagem: Freepik