Conhecimento que Transforma
a Segurança dos Alimentos!
Juntos, semeamos conhecimento para colher um futuro mais seguro
samos cookies para ajudar você a navegar com eficiência e executar determinadas funções. Você encontrará informações detalhadas sobre todos os cookies em cada categoria de consentimento abaixo.
Os cookies categorizados como "Necessários" são armazenados no seu navegador, pois são essenciais para habilitar as funcionalidades básicas do site....
Necessary cookies are required to enable the basic features of this site, such as providing secure log-in or adjusting your consent preferences. These cookies do not store any personally identifiable data.
Functional cookies help perform certain functionalities like sharing the content of the website on social media platforms, collecting feedback, and other third-party features.
Analytical cookies are used to understand how visitors interact with the website. These cookies help provide information on metrics such as the number of visitors, bounce rate, traffic source, etc.
Performance cookies are used to understand and analyse the key performance indexes of the website which helps in delivering a better user experience for the visitors.
Advertisement cookies are used to provide visitors with customised advertisements based on the pages you visited previously and to analyse the effectiveness of the ad campaigns.
Qual a diferença BPF X PPHO X PAC e PPR?
Você também tem dúvida sobre essas siglas?
BPF : Boas Práticas de Fabricação
PPHO: Procedimento Padrão de Higiene Operacional
PAC: Programa de Autocontrole
PPR: Programa de Pré Requisito
E nesse mesmo combo ainda temos outras siglas como POP: Procedimento Operacional Padrão.
Sim, muitas siglas com o mesmo objetivo: Boas Práticas de Fabricação. São legislações e normas diferentes, que trazem siglas diferentes, mas no fim todas tem o mesmo objetivo, estabelecer os programas mínimos que as empresas da cadeia de alimentos precisam estruturar, avaliar e implementar para garantir uma produção segura de alimentos.
Na minha opinião a sigla que você usa para identificar os programas de segurança dos alimentos é o que menos importa.
O importante é você atender todas as reais necessidades para garantir que tudo aquilo que impacta na qualidade, na segurança dos alimentos e no cumprimento das normas legais estão sendo atendidos.
Os programas representados por essas diferentes siglas são a base para qualquer Sistema de Gestão de Segurança dos Alimentos. Você não consegue sustentar um APPCC ou um Sistema de Gestão de Segurança dos Alimentos se estes programas não estiverem adequadamente implementados.
Programas de Segurança dos alimentos.
Para te ajudar elaborei um comparativo das legislações e normas que trazem essas siglas, correlacionando as diferentes siglas e títulos de cada legislação, com esse resumo você não vai esquecer nenhum programa e também não vai se perder na hora de responder em auditorias se você estiver usando uma sigla e o auditor outra!
Fonte da Imagem: Freepik