Conhecimento que Transforma
a Segurança dos Alimentos!
Juntos, semeamos conhecimento para colher um futuro mais seguro
Getting your Trinity Audio player ready...
|
Sobre a comercialização e consumo de alimentos que passaram por um processo de enchente
Sobre essa situação em específico. Primeiro que não estamos falando de uma tentativa de reaproveitamento por parte do próprio consumidor afetado ou da empresa que fabrica e sim de um ato criminoso, de pessoas que certamente não estão consumindo esses produtos, mas estão limpado e comercializando sem o mínimo respeito pela saúde das pessoas que já foram tão afetadas e prejudicadas.
Em segundo lugar, é obvio que esse tipo de alimento não deve ser consumido em hipótese alguma. Infelizmente já era sabido que um dos grandes problemas pós enchente seriam os desperdícios, os descartes, não só dos alimentos, mas de tudo que ficou em baixo da água e não pode ser recuperado.
É triste pensar em todo alimento que deverá ser descartado, enquanto temos tantas pessoas passando fome, mas, esse alimento é inseguro para o consumo e não há muitas formas de conseguirmos comprovar sua segurança ou possibilidade de ser reutilizado, reprocessado ou consumido.
Consumir alimentos que passaram por uma enchente representa um risco significativo para a saúde devido à contaminação com uma variedade de patógenos e muitas substâncias tóxicas. Aqui estão alguns dos principais perigos associados:
Quero doar alimentos de forma segura.
Fonte da Imagem: Freepik