Por: Jade Brant
Segundo a Organização das Nações Unidas, “os Objetivos de Desenvolvimento Sustentável são um apelo global à ação para acabar com a pobreza, proteger o meio ambiente e o clima e garantir que as pessoas, em todos os lugares, possam desfrutar de paz e de prosperidade”, com a meta de serem atingidos até 2030.
Os 17 objetivos são o modelo para alcançar um futuro melhor e mais sustentável , suprindo os desafios ambientais, políticos e econômicos mais urgentes que toda a população enfrenta.
O projeto Semear foi criado para levar informação de qualidade, cultivando conhecimento para colher e disseminar uma sólida cultura de segurança dos alimentos, ligado principalmente ao Objetivo 2, que tem como meta acabar com a fome, alcançar a segurança alimentar e melhoria da nutrição e promover a agricultura sustentável. Para este objetivo a ONU estabeleceu as seguintes metas:
- acabar com a fome e garantir o acesso de todas as pessoas a alimentos seguros, nutritivos e suficientes;
- acabar com todas as formas de desnutrição;
- dobrar a produtividade agrícola e a renda dos pequenos produtores de alimentos;
- garantir sistemas sustentáveis de produção de alimentos e implementar práticas agrícolas resilientes;
- manter a diversidade genética de sementes, plantas cultivadas, animais de criação e domesticados e suas respectivas espécies selvagens;
- aumentar o investimento em infraestrutura rural, pesquisa e extensão de serviços agrícolas, desenvolvimento de tecnologia, e os bancos de genes de plantas e animais;
- corrigir e prevenir as restrições ao comércio e distorções nos mercados agrícolas mundiais;
- adotar medidas para garantir o funcionamento adequado dos mercados de commodities de alimentos e seus derivados
Adicione um comentário