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#segurançadosalimentos
Com a alta nos preços no setor de frigoríficos muitas pessoas aproveitam promoções e compram carnes para muitos dias em busca de economia, porém, o armazenamento das carnes é algo que demanda diversos cuidados. Descubra como fazer o armazenamento correto das carnes e evitar o desperdício.
Primeiramente, devemos saber que a carne é facilmente contaminada por bactérias ou outros microorganismos, por se tratar de uma fonte de proteína e ter um alto teor de água.
A primeira coisa com que você precisa se preocupar é a temperatura, que afeta diretamente o desenvolvimento e as reações químicas dos microrganismos. Quanto mais baixa a temperatura, menor a chance de multiplicação das bactérias, e isso vai desacelerar as reações químicas que podem ocorrer.
O ideal é armazenar a carne em um freezer ou congelador a uma temperatura de -18 ° C. Dessa forma, a qualidade será mantida por cerca de 90 dias. Se estiver na geladeira, não se esqueça que a carne fresca só pode ser armazenada entre 0 ° C e 8 ° C por aproximadamente 2 a 3 dias. Portanto, é preferível congelar, para que a carne possa ser armazenada por mais tempo sem perda de qualidade.
Saiba como a temperatura afeta a segurança dos alimentos
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Temperatura e condições do local
Devemos lembrar que além de baixas temperaturas, os alimentos devem ser armazenados em local seco, limpo e ventilado (recomenda-se manter uma distância de pelo menos 10 cm entre o alimento e o vidro / parede) e protegê-lo adequadamente.. Os alimentos secos, como defumados ou salsichas, podem ser armazenados à temperatura ambiente, a temperatura mais recomendada é de 26 ° C. Quando se trata de materiais, a maior preocupação é sua capacidade de reter umidade. Isso ocorre porque as bactérias – a principal causa da contaminação dos alimentos e deterioração da carne – se multiplicam muito mais rápido em madeira e papelão do que em vidro e plástico Afinal de contas, materiais porosos são extremamente difíceis de desinfetar adequadamente por profissionais responsáveis.Higienização
O local de armazenamento, deve ter a higienização feita diariamente por um profissional devidamente treinado para:- Utilizar materiais de segurança como luvas plásticas, toucas e roupas brancas;
- Lidar com os produtos químicos de limpeza, como cloro e detergente neutro;
- Identificar qualquer foco de contaminação por agente externo (buracos, trincas, ovos de insetos, pelos de roedores etc);
- Reportar toda e qualquer necessidade de manutenção nas instalações, como portas, equipamentos de ventilação, pisos e vitrines;
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