O Dia Mundial da Segurança dos Alimentos é celebrado todo dia 7 de junho, este ano chega à sua quinta edição, ganhando cada vez mais relevância em todo o mundo.
Por: Keli Lima Neves
O Dia Mundial da Segurança dos Alimentos é celebrado todo dia 7 de junho, este ano chega à sua quinta edição, ganhando cada vez mais relevância em todo o mundo. Seu principal objetivo é chamar a atenção e inspirar ações para ajudar a prevenir, detectar e gerenciar riscos de origem alimentar, contribuindo para a segurança dos alimentos, saúde humana, prosperidade econômica, agricultura, acesso a mercados, turismo e desenvolvimento sustentável.
O slogan ou lema do dia mundial da Segurança dos alimentos é: “Segurança dos alimentos é assunto de todos” e por aqui, nós acreditamos muito neste lema.
Você sabia que o SEMEAR existe exatamente com esse propósito? Levar informação sobre Segurança dos alimentos para todos, por isso estamos divididos em categorias: Industria, Serviço de Alimentação e Consumidores e buscamos gerar conteúdo e iniciativas para todas as pessoas, de criança aos adultos, de indústria ao consumidor!
Cada ano, um novo tema é definido, para moldar e incentivar ações por parte de empresas privadas, públicas e instituições de ensino em todo o mundo.
Vamos relembrar os temas dos anos anteriores?
2019: O Futuro da Segurança dos Alimentos.
2020: Segurança dos Alimentos, responsabilidade de todos.
2021: Alimentos seguros agora para um amanhã saudável.
2022: Alimentação Segura, Melhor Saúde.
2023: Padrões alimentares salvam vidas.
O tema deste ano, vem ao encontro da comemoração de 60 anos da Comissão do Codex Alimentarius.
A ideia de trazer esse tema para discussão é demonstrar a importância das publicações de normas, regulamentos e padrões. Graças aos esforços dedicados por estes formuladores de políticas e padrões, a conscientização sobre segurança dos alimentos está aumentando.
As normas que estabelecem padrões são importantes para garantir a saúde dos consumidores e também os padrões de qualidade dos produtos, de forma a estabelecer concorrências justas e garantir padrões nutricionais dos alimentos em suas categorias.
Todos podem desempenhar um papel ativo na prevenção de doenças transmitidas por alimentos, e o Dia Mundial da Segurança dos Alimentos oferece uma oportunidade para comemorar.
Adicione um comentário