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Por Rodrigo Stephani Professor e pesquisador do Departamento de Química da UFJF e membro do grupo Inovaleite #alimentonutriçãosegurança
Se você digitar o exato termo “inovação na indústria de alimentos” no Google (Let’sGoogle it!), o sistema vai apresentar como resposta aproximadamente 28.100.000 resultados em apenas 0,75 segundos (foi isto o que aconteceu no meu caso). Ou seja, inovação na área de alimentos não é algo novo, isto todos nós já sabemos. No entanto, aceitei o convite da BR Quality para escrever um pequeno texto sobre a minha visão acadêmica em relação aos motores que movem as inovações na indústria de alimentos, porém com foco nos alimentos saudáveis e seguros (penso que ainda existe um espaço para reflexões neste sentido). É sempre bom lembrar que a inovação na área de alimentos está diretamente atrelada ao conhecimento científico e à capacidade de desenvolvimento tecnológico, formando assim os pilares que sustentam a famosa estrutura CTI, “ciência, tecnologia e inovação”, que há anos atende as novas demandas da sociedade em relação aos alimentos.Figura 1 – Estrutura CTI (ciência, tecnologia e inovação)
É muito fácil entender o papel de cada um destes pilares na capacidade inovativa das indústrias, visando principalmente a obtenção de alimentos saudáveis e seguros.
Muito bons os pensamentos técnico filosóficos, “pé na terra” e com muita visão futura do Prof. Stephani, baseada na realidade mundial da indústria de alimentos e ciências correlatas. Descobrir e inovar será sempre uma constante!
Exatamente!! Que bom que você gostou do conteúdo!